Лента новостей

Как правильно наказывать ребенка: советы, которые работают Можно ли пить растворимый кофе: мифы и факты о полезных и вредных свойствах напитка Как правильно расставаться с партнером: от чего зависит выбор методики Никогда не мойте пластиковые окна этими средствами: испортите их навсегда 3 идеи для оформления интерьера, от которых лучше отказаться: приносят только разочарование Как получить второй урожай зелени: берите ножницы Ключевым ингредиентом для успешного выращивания орхидей является лимон. Узнайте, как правильно его использовать Названы пять продуктов, которые продлевают жизнь: ешьте, не прогадаете Почему люди просыпаются по ночам в одно и то же время: ученые назвали причину Лев, Козерог и Весы: почему им всегда сопутствует удача Назван самый модный цвет этой осени: он подойдет всем (фото) Рак, Скорпион и Телец: почему они не могут забыть своих бывших Как организовать системы хранения в детской комнате: 3 важных момента, которые нельзя упускать из вида Чем подкормить косточковые культуры осенью: секреты урожая Почему смартфон надо ставить на зарядку при 20-35 %: вот чем хорош данный метод Почему нельзя выбрасывать отцветшие бархатцы: как поступить правильно Что есть, чтобы восстановиться после расстройства желудка: названы 4 спасительных продукта Что делать, если кошка игнорирует свою кличку: начните с изучения причин Что приготовить из баклажанов на зиму: рецепт идеального салата "Удача ворвется в жизнь": в начале осени 2024 года 4 знака зодиака ощутят прилив счастья Что носить этой осенью? 5 кофточек, которые станут вашими фаворитами (фото) Не откладывайте на весну: какие деревья и кустарники стоит посадить на даче осенью Почему нельзя полностью отказываться от черного цвета в маленькой комнате: он нужен в интерьере - объяснение эксперта Сырость в ванной: какие хитрости помогут справиться с проблемой Как избавить столешницу от пятен: названы самые лучшие способы Простой способ проверить качество растворимого кофе: повторить сможет каждый Бананы и яблоки не всегда полезны: почему нельзя есть фрукты после 19:00 - возможны 2 негативных последствия Хотите, чтобы собака больше не переедала? Замените миску этим приспособлением - простое решение проблемы Зачем жарить макароны с лимонной цедрой: интересная кулинарная идея Индийский диетолог предупредила о последствиях экстремальных диет: 10 пунктов Что можно и нельзя носить полным женщинам: секреты "стройного" гардероба Маленькая спальня? Узнайте, как сделать ее просторной и стильной Для чего посыпают грядки в огороде корицей: ароматный страж вашего урожая Как почистить столовые приборы до блеска: хозяйки поделились секретами Нужно ли замачивать вещи перед стиркой: секреты эффективной борьбы с пятнами и запахами Правда ли, что любовь притягивает противоположности: ответ ученых От каких собак на прогулке лучше держаться подальше: мнение кинолога Клиенты "Ощадбанка" столкнулись с новой проблемой Эти знаки зодиака всегда ищут одобрения партнера. Вы один из них? "Фавориты судьбы": в конце августа 2024 года 3 знака зодиака достигнут крупного успеха Как быстро убрать второй подбородок: эти советы вам помогут Назван самый полезный для сердца и мозга овощ: снижает холестерин и полон витаминов Что лучше есть с утра: гречку или овсянку – только факты Ни в коем случае не выбирайте для маленькой комнаты такие обои: 2 худших варианта - выводы дизайнера Забудьте о кондиционере: вот как вернуть мягкость жесткому махровому полотенцу - им вновь станет приятно вытираться
Все новости

Архив публикаций

Как сделать мутный бульон снова прозрачным: этот кулинарный трюк должны знать все хозяюшки

Как сделать мутный бульон снова прозрачным: этот кулинарный трюк должны знать все хозяюшки

Для того, чтобы приготовить прозрачный бульон, одной теории маловато – необходимо обладать еще и практическим опытом.


Если последнего у вас в недостатке, придется воспользоваться советами эксперта, повара Юлии Архиповой – она рассказала, почему блюдо может получиться мутным и как избежать распространенных ошибок.

Выбор мяса


Начать стоит с основной составляющей любого бульона – мяса. Его выбор в значительной мере влияет на степень прозрачности бульона. Лучший вариант – мясо на кости, которое сделает блюдо насыщенным и придаст ему глубокий вкус.

Если ваша задача – получить кристально прозрачный бульон, убедитесь в том, что в выбранном вами куске мяса отсутствуют жир и пленки.

Температура и время варки


На начальном этапе вам предстоит довести воду до кипения, включив огонь на максимум. Когда вы увидите, что содержимое кастрюли закипело, убавьте огонь до минимального значения и оставьте крышку приоткрытой.

Продолжайте готовку на минимальном огне – так бульон будет томиться, а его ингредиенты равномерно отдадут свои вкусовые качества, не образуя при этом взвеси и мутность.

Соль и овощи


Соль также может оказать влияние на прозрачность бульона, поэтому ее рекомендуется добавлять в конце варки.

Если в вашем бульоне присутствуют овощи, кладите их в кастрюлю, предварительно нарезав на крупные куски – иначе они непременно распадутся и сделают бульон мутным. Овощи, кстати, лучше добавлять тогда, когда бульон уже почти готов.

Накипь


И последнее – не забывайте своевременно удалять накипь при помощи шумовки. Это нужно для того, чтобы блюдо сохранило свою прозрачность.
Все по теме: бульон, суп
Наверх