
Еще не время закрывать сезон зимних домашних заготовок. Пока есть из чего готовить, а в кладовке место для банок – можно продолжать.
Вот что вкусного можно приготовить из баклажанов, кроме изрядно надоевшего всем тещиного языка.
Эксперт Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ароматный салат на зиму.
Потребуется:
- баклажаны - 4 кг;
- томаты - 10 шт.;
- болгарский перец - 10 шт.;
- чеснок - 5 головок;
- острый перец по вкусу;
- сахар - 150 гр;
- соль - 4 ст. л.;
- растительное масло - 1 стакан;
- уксус (9 %) - 150 гр.

Как готовить
1. Чистые баклажаны нужно нарезать кружками толщиной 1 см вместе с кожурой и посыпать солью, после чего оставить на 30 минут. Затем промыть холодной водой.
2. Помидоры очищаем от кожицы, перец от семян.
3. Подготовленные томаты вместе с чесноком и перцем измельчают в пюре блендером. Добавляем в него соль, сахар, масло и уксус и перекладываем в него баклажаны.
4. Доводим все до кипения, варим 30 минут на слабом огне.
Разливаем все по стерилизованным банкам, закатываем и, как остынут, убираем на хранение.