
Маринованные куриные яйца – замечательная и необычная закуска, которая обрела популярность не только в Германии, но и во всем мире.
Для русского человека это не совсем обычное блюдо, но, приготовив его, вы не только будете удивлены оригинальным вкусом, но и поразите своих гостей уникальным продуктом.
Рецептом поделилась эксперт, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
- Уксус 5%-ный - 250 мл.
- Вода – 250 мл
- Соль поваренная – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Тмин – 1/2 чайной ложки (желательно использовать цельные семена).
- Перец черный горошком – 1/2 чайной ложки.
- Чеснок – 3 небольших зубчика.
- Вареные куриные яйца – 10 штук.
Необходимые продукты:
Приготовление
Для начала подготовьте необходимые продукты и выложите их на стол.

Возьмите пластмассовую емкость и смешайте в ней поваренную соль, уксус и воду. Аккуратно помешивайте, пока соль полностью не растворится.
В полученный маринад добавьте лавровый лист, семена тмина, перец горошком и три цельных зубчика чеснока.
Возьмите обычную стеклянную банку (или другую посуду, но обязательно с крышкой).
Поместите внутрь вареные очищенные яйца (они должны быть охлаждены после варки).
После чего залейте яйца приготовленным маринадом так, чтобы он полностью смог покрыть яйца.
Затем плотно закройте банку и поставьте ее на 2-3 дня в холодильник.
Через указанное время можете смело доставать маринованные яйца и подавать к праздничному столу. Будьте уверены, гости оценят простоту и неповторимый вкус блюда!