Лента новостей

Как правильно наказывать ребенка: советы, которые работают Можно ли пить растворимый кофе: мифы и факты о полезных и вредных свойствах напитка Как правильно расставаться с партнером: от чего зависит выбор методики Никогда не мойте пластиковые окна этими средствами: испортите их навсегда 3 идеи для оформления интерьера, от которых лучше отказаться: приносят только разочарование Как получить второй урожай зелени: берите ножницы Ключевым ингредиентом для успешного выращивания орхидей является лимон. Узнайте, как правильно его использовать Названы пять продуктов, которые продлевают жизнь: ешьте, не прогадаете Почему люди просыпаются по ночам в одно и то же время: ученые назвали причину Лев, Козерог и Весы: почему им всегда сопутствует удача Назван самый модный цвет этой осени: он подойдет всем (фото) Рак, Скорпион и Телец: почему они не могут забыть своих бывших Как организовать системы хранения в детской комнате: 3 важных момента, которые нельзя упускать из вида Чем подкормить косточковые культуры осенью: секреты урожая Почему смартфон надо ставить на зарядку при 20-35 %: вот чем хорош данный метод Почему нельзя выбрасывать отцветшие бархатцы: как поступить правильно Что есть, чтобы восстановиться после расстройства желудка: названы 4 спасительных продукта Что делать, если кошка игнорирует свою кличку: начните с изучения причин Что приготовить из баклажанов на зиму: рецепт идеального салата "Удача ворвется в жизнь": в начале осени 2024 года 4 знака зодиака ощутят прилив счастья Что носить этой осенью? 5 кофточек, которые станут вашими фаворитами (фото) Не откладывайте на весну: какие деревья и кустарники стоит посадить на даче осенью Почему нельзя полностью отказываться от черного цвета в маленькой комнате: он нужен в интерьере - объяснение эксперта Сырость в ванной: какие хитрости помогут справиться с проблемой Как избавить столешницу от пятен: названы самые лучшие способы Простой способ проверить качество растворимого кофе: повторить сможет каждый Бананы и яблоки не всегда полезны: почему нельзя есть фрукты после 19:00 - возможны 2 негативных последствия Хотите, чтобы собака больше не переедала? Замените миску этим приспособлением - простое решение проблемы Зачем жарить макароны с лимонной цедрой: интересная кулинарная идея Индийский диетолог предупредила о последствиях экстремальных диет: 10 пунктов Что можно и нельзя носить полным женщинам: секреты "стройного" гардероба Маленькая спальня? Узнайте, как сделать ее просторной и стильной Для чего посыпают грядки в огороде корицей: ароматный страж вашего урожая Как почистить столовые приборы до блеска: хозяйки поделились секретами Нужно ли замачивать вещи перед стиркой: секреты эффективной борьбы с пятнами и запахами Правда ли, что любовь притягивает противоположности: ответ ученых От каких собак на прогулке лучше держаться подальше: мнение кинолога Клиенты "Ощадбанка" столкнулись с новой проблемой Эти знаки зодиака всегда ищут одобрения партнера. Вы один из них? "Фавориты судьбы": в конце августа 2024 года 3 знака зодиака достигнут крупного успеха Как быстро убрать второй подбородок: эти советы вам помогут Назван самый полезный для сердца и мозга овощ: снижает холестерин и полон витаминов Что лучше есть с утра: гречку или овсянку – только факты Ни в коем случае не выбирайте для маленькой комнаты такие обои: 2 худших варианта - выводы дизайнера Забудьте о кондиционере: вот как вернуть мягкость жесткому махровому полотенцу - им вновь станет приятно вытираться
Все новости

Архив публикаций

Топ-5 потрясающих заправок для салатов: подборка рецептов

Топ-5 потрясающих заправок для салатов: подборка рецептов

Вам надоели однообразные салаты, которым не хватает вкуса и аромата? Без гармоничного соуса никто не будет в восторге от скучной миски зелени. Сегодня мы поделимся восхитительной подборкой домашних дрессингов, которые добавят яркий цвет, уникальную текстуру и восхитительные вкусы вашим салатам.


1. Апельсиново-имбирная заправка


Этот соус идеально дополнит салаты из листовой зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • масло растительное — 40 мл;
  • имбирь свежий — 2 г;
  • апельсин — 100 г;
  • соль, перец — опционально.

Приготовление


Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Из апельсинов выжать 100 мл сока. Половину апельсина очистить от кожуры и нарезать кубиком. Все ингредиенты переложить в чашу блендера и взбить на высокой скорости. Хранить в холодильнике.

2. Заправка Ранч


Сливочно-пряный вкус соуса обладает универсальностью и освежит любой вариант салата.

Ингредиенты:

  • пахта — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • петрушка свежая — 20 г;
  • лук зеленый свежий — 20 г;
  • чеснок свежий — 30 г;
  • луковый порошок — 10 г;
  • чеснок сушеный — 10 г;
  • соль, перец — опционально.

Приготовление


Петрушку и зеленый лук вымыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Готовую заправку переложить в контейнер с плотной крышкой и хранить в холодильнике.

Совет: Пахту не всегда просто найти на полке магазина, но можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 200 мл натурального йогурта с 60 мл жирного молока и 5 мл столового уксуса.

3. Дрессинг авокадо-кинза


Соус отлично сочетается с салатами из овощей и бобовых культур.

Ингредиенты:

  • авокадо спелое — 110 г;
  • кинза — 20 г;
  • сок лайма — 30 г;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • масло растительное — 40 мл;
  • уксус яблочный — 15 мл;
  • мед жидкий — 20 г;
  • соль, перец — опционально.

Приготовление


Авокадо почистить и удалить косточку. Кинзу помыть и мелко порубить. Из лайма и апельсина выжать сок. Подготовленные ингредиенты переложить в чашу блендера и пробить до однородности. Приготовленный соус хранить в закрытой таре в холодильнике.

Совет: для более нежного послевкусия можно добавить к ингредиентам 100 мл натурального йогурта.

4. Морковная заправка



Пикантный и пряный дрессинг в азиатском стиле подойдет к салатам из овощей и листовой зелени, а также к салатам с морепродуктами.

Ингредиенты:
  • морковь — 150 г;
  • лук красный — 100 г;
  • имбирь свежий — 4 г;
  • чеснок свежий — 20 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • уксус рисовый — 50 мл;
  • соевый соус — 10 мл;
  • мед жидкий — 20 г;
  • соль, перец — опционально.

Приготовление


Морковь и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими дольками. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Все ингредиенты поместить в блендер и смешать до получения однородной массы. Переложить соус в банку или контейнер с крышкой и убрать в холодильник.

5. Заправка с бальзамическим уксусом и травами


Заправка в полной мере раскрывается в теплых салатах с помидорами, кабачками, яйцами и моцареллой.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус бальзамический — 80 мл;
  • горчица дижонская — 20 г;
  • мед жидкий — 20 г;
  • чеснок свежий — 10 г;
  • чеснок сушеный — 2 г;
  • петрушка сушеная — 1 г;
  • базилик сушеный — 1 г;
  • луковый порошок — 4 г;
  • соль, перец — опционально.

Приготовление


Чеснок измельчить на мелкой терке. Добавить в чашу блендера все ингредиенты, кроме горчицы. Пробить до однородности. В массу ввести зернистую горчицу и перемешать ложкой или венчиком. Дрессинг хранить в холодильнике под крышкой.

Дорогу экспериментам!


Пробуйте новые и самые смелые сочетания, чтобы создать свои собственные уникальные салатные творения!
Наверх